校訓:立己達人

• 出自《論語 - 雍也》篇; 「己欲立而立人,己欲達而達人 。 」我們除要為自己打算外,更要為他人著想;把他人和自己看成—體。
  • 勉勵我們要將心比心,自己做好立身處世的修養,也讓別人做好立身處世的修養,自己能夠明白事理,也讓別人能夠明白事理,只要每人都能推己及人,社會自然呈現—片祥和的氣氛。

辦學團體

• 我校由五育中學管治委員會管理 , 管治委員會由不同界別的專業人士組成,以專業自主的精神辦學,重視員工、家長及學生的參與及問責。
  • 學校於2008年成立法團校菫會 , 邀請更多社會人士,如家校合作事宣委員會前主席黃寶財教授擔任校菫,帶領學校發展。

辦學宗旨

• 我校以「立己達人」為校訓,重視德、智、體、群、美五育全面發展。
  • 透過豐富的校園生活,培育學生建立正面的自我形象,發揮潛能,積極求進。教學方面,我校中英並重,亦重視學生學好普通話。