五育中學 Ng Yuk Secondary School
全方位學習

多元化聯課活動

 

  • 我校重視發展學生的多元智能,為同學提供多元化的聯課活動,活動可歸類為學術、服務、體育、興趣及藝術五大範疇,具特色的有:田徑、欖球、運動攀登、武術、單車、園藝、划艇和校園電視台等。我校相信義工服務及領袖培訓能擴闊同學的視野,故舉辦朋輩輔導員、領袖生及四社幹事培訓計劃,安排同學參與社會服務,推動「社會認知」課程,增加接觸社會各階層的機會。
  • 中一至中五級的學生分別參與「一人一體藝」課程及「藝術教育課」。
  • 本校定期舉辦不同的學術活動周,包括:語文雙周、數理環保周、人文學科周和體藝周等。透過有系統和富趣味的學習活動,提升同學的學習興趣。

 

 

全方位學習日

  • 中一級為「遊走中上環」,同學穿梭於中上環區,自行發掘路線,尋找歷史、文化、飲食和購物的景點,豐富同學的學習經歷。
  • 中二級前往肇慶或東莞進行兩日一夜的考察活動,認識國家自然地貌與土地資源,體驗當地社會民生。
  • 中四級前往上海或北京進行五日四夜的考察活動,認識國家現代科技發展,體驗國家發展。
  • 中五級為「社會認知」,同學走進社區,探訪基層市民,了解他們的生活;同時亦設有「職場參觀」,同學前往不同的企業機構,認識工作的世界,了解不同行業工作的苦與樂。

 

 

 

 

境外學習團

 

本校定期舉辦「境外學習團」,讓同學體驗不同地區的文化。2017-2018年度曾舉辦「肇慶學習團」、「北京學習團」、「廣西南寧學習團」、「山東學習團」、「沖繩學習團」、「杭州義教學習團」等。20189月亦舉辦了「傑出學生廣西學習團」及「哈爾濱學習團」。

 

傑出學生境外學習團(廣西)

 

傑出學生境外學習團的目的是嘉許過去一學年於不同範疇有傑出表現的同學,讓同學免費前往香港以外的地方考察交流,增廣見聞。20189月,30名獲獎同學於廣西度過了既充實又愉快的旅程。同學在旅程中了解到廣西的企業發展及民族融和的發展。